<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>
歡迎進入:好學通執業藥師網!
城市: 全國 北京 新疆 天津 河北 內蒙古 西藏 山西 青海 湖北 寧夏 福建 湖南 云南 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 更多
你的位置: 主頁 > 執業西藥師 > 藥學專業一 > 正文
2021年執業藥師《藥學知識一》大綱核心試題匯總(95)
發布時間:2020-08-18   好學通網校

  1、 有關藥物劑型中無菌制劑其分類方法是
  A 、 按給藥途徑分類
  B 、 按分散系統分類
  C 、 按制法分類
  D 、 按形態分類
  E 、 按藥物種類分類
  答案: C
  2、 關于藥物流行病學的研究方法,說法不正確的是
  A 、 分析性研究是藥物流行病學的起點
  B 、 描述性研究包括病例報告、生態學研究和橫斷面調查
  C 、 分析性研究包括隊列研究和病例對照研究
  D 、 實驗性研究是按照隨機分配的原則將研究人群分為實驗組和對照組
  E 、 藥物流行病學的研究方法主要有描述性研究、分析性研究和實驗性研究
  答案: A
  3、 在體內藥物分析中最為常用的樣本是
  A 、 尿液
  B 、 血液
  C 、 唾液
  D 、 臟器
  E 、 組織
  答案: B
  4、 一般藥物的有效期是
  A 、 藥物的含量降解為原含量的50 %所需要的時間
  B 、 藥物的含量降解為原含量的70 %所需要的時間
  C 、 藥物的含量降解為原含量的80 %所需要的時間
  D 、 藥物的含量降解為原含量的90 %所需要的時間
  E 、 藥物的含量降解為原含量的95 %所需要的時間
  答案: D
  5、藥效學是研究
  A 、 藥物的臨表療效
  B 、 如何改善藥物質量
  C 、 機體如何對藥物處置
  D 、 提高藥物療效的途徑
  E 、 藥物對機體的作用及作用機制
  答案: E
  6、 葡萄糖注射液屬于注射劑的類型是
  A 、 注射用無菌粉末
  B 、 溶膠型注射劑
  C 、 混懸型注射劑
  D 、 乳劑型注射劑
  E 、 溶液型注射劑
  答案: E
  7、 常用的油溶性抗氧劑有
  A 、 硫脲
  B 、 胱氨酸
  C 、 二丁基甲苯酚
  D 、 硫代硫酸鈉
  E 、 亞硫酸氫鈉
  答案: C
  解析: 解析:此題考查常用油溶性抗氧劑的種類。常用油溶性抗氧劑包括有叔丁基對羥基茴香醚(BHA)、二丁甲苯酚(BHT)、生育酚等,水溶性抗氧劑包括亞硫酸鈉、硫代硫酸鈉、焦亞硫酸鈉、硫脲等。故本題答案應選C。
  8、 酚類藥物降解的主要途徑是
  A 、 脫羧
  B 、 水解
  C 、 聚合
  D 、 氧化
  E 、 光學異構化
  答案: D
  9、 激動劑的特點是
  A 、 對受體有親和力,無內在活性
  B 、 對受體有親和力,有內在活性
  C 、 對受體無親和力,無內在活性
  D 、 對受體無親和力,有內在活性
  E 、 促進傳出神經末梢釋放遞質
  答案: B
  10、 溴己新為
  A 、 解熱鎮痛藥
  B 、 鎮靜催眠藥
  C 、 抗精神病藥
  D 、 鎮咳祛痰藥
  E 、 降血壓藥
  答案: D
  解析: 本題考查溴己新的作用。溴己新為祛痰藥,故本題答案應選D。

天堂中文在线
<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>