<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>
歡迎進入:好學通執業藥師網!
城市: 全國 北京 新疆 天津 河北 內蒙古 西藏 山西 青海 湖北 寧夏 福建 湖南 云南 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 更多
你的位置: 主頁 > 執業西藥師 > 藥學綜合技能 > 正文
2021年執業藥師《藥學綜合知識》考前重點模擬試題(34)
發布時間:2020-08-18   好學通網校

  第 1 題
  與呋喃唑酮同用會出現心動過速、頭痛、惡心的是()
  A.各種白酒
  B.吸煙
  C.食醋
  D.食鹽
  E.茶葉
  【答案】:A,
  第 2 題
  可以減小磺胺藥物服用過程中產生的尿閉或者血尿()
  A.水
  B.茶
  C.咖啡
  D.酒精
  E.醋
  【答案】:A,
  第 3 題
  有胃潰瘍或胃酸過多的人不宜飲用()
  A.水
  B.茶
  C.咖啡
  D.酒精
  E.醋
  【答案】:C,
  第 4 題
  在餐后2?3小時疼痛,壓痛點在中線偏右, 胃酸分析可見胃酸偏高,X線鋇餐檢査可見 十二指腸球部畸形,少數可見點狀龕陰影的 是( )
  A.消化性潰瘍
  B.胃潰瘍
  C.十二指腸潰瘍
  D. Hp感染治療一線方案
  E. Hp感染治療二線方案
  【答案】:C,
  第 5 題
  患者同時使用2種以上含同一成分的藥品時應 是患者用藥咨詢中( )
  A.咨詢環境
  B.咨詢方式
  C.特殊情況下的提示
  D.需特別關注的問題
  E.咨詢內容
  【答案】:C,
  第 6 題
  普及合理用藥的理念和基本知識,提高用藥依 從性是( )
  A.健康教育的目的
  B.藥物利用研究和評價的目的
  C.藥學信息服務的目的
  D.藥品不良反應監測和報告的目的
  E.處方調劑的目的
  【答案】:A,
  第 7 題
  水溶液或醇溶液外用可作為殺菌劑,而制成栓劑可治療陰道炎的藥品是()
  A.醋酸氯己定
  B.氨茶堿
  C.硫酸鎂
  D.呋塞米
  E.尿素
  【答案】:A,
  第 8 題
  水溶液口服可導瀉,而注射劑可降壓和對抗驚厥的藥品是()
  A.醋酸氯己定
  B.氨茶堿
  C.硫酸鎂
  D.呋塞米
  E.尿素
  【答案】:C,
  第 9 題
  靜滴可降低顱內壓,外用可抑制真菌生長,治療甲癬的藥品是()
  A.醋酸氯己定
  B.氨茶堿
  C.硫酸鎂
  D.呋塞米
  E.尿素
  【答案】:E,
  第 10 題
  含有格列本脲成分的中成藥是()
  A.維C銀翹片
  B.散痰寧糖漿
  C.消渴丸
  D.痢特敏片
  E.清咳散
  【答案】:C,

天堂中文在线
<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>