<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>
歡迎進入:好學通執業藥師網!
城市: 全國 北京 新疆 天津 河北 內蒙古 西藏 山西 青海 湖北 寧夏 福建 湖南 云南 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 更多
你的位置: 主頁 > 執業西藥師 > 藥學綜合技能 > 正文
2021年執業藥師《藥學綜合知識》考前重點模擬試題(33)
發布時間:2020-08-18   好學通網校

  第 1 題
  1mg多黏菌素B的理論效價是()
  A.1000IU
  B.1670IU
  C.1598IU
  D.1009IU
  E.10000IU
  【答案】:E,
  第 2 題
  兒童用藥劑量計算的方法包括()
  A.根據兒童年齡計算
  B.根據兒童體重計算
  C.根據兒童身高計算
  D.按成人劑量折算表計算
  E.根據體表面積計算
  【答案】:A,B,D,E,
  第 3 題
  常用的藥物濃度表示包括()
  A.百分濃度
  B.摩爾濃度
  C.比例濃度
  D.百萬分濃度
  E.當量濃度
  【答案】:A,B,C,D,
  第 4 題
  與苯巴比妥一起服用,會出現嗜睡、昏迷的癥狀()
  A.水
  B.茶
  C.咖啡
  D.酒精
  E.醋
  【答案】:D,
  第 5 題
  與地高辛一起服用,會產生沉淀()
  A.水
  B.茶
  C.咖啡
  D.酒精
  E.醋
  【答案】:B,
  第 6 題
  與磺胺類藥物同服,會導致尿閉或者血尿()
  A.水
  B.茶
  C.咖啡
  D.酒精
  E.醋
  【答案】:E,
  第 7 題
  中毒的血藥濃度>12μg/ml的藥物是( )
  A.阿米替林
  B.苯妥英鈉
  C.卡馬西平
  D.丙戊酸鈉
  E.氯米帕明
  【答案】:C,
  第 8 題
  應于人睡前給藥,以便藥物充分吸收,并可 防止藥栓遇熱溶解后外流的是( )
  A.直腸栓
  B.陰道栓
  C.緩控釋劑
  D.透皮貼劑
  E.膜劑
  【答案】:B,
  第 9 題
  大便的次數和性狀一般正常,但患者感到便 意未盡是( )
  A.藥物性便秘
  B.功能性便秘
  C.痙攣性便秘
  D.意識性便秘
  E.低張力性便秘
  【答案】:D,
  第 10 題
  乙型肝炎恢復期表明人體對HBV有一定免疫 力測出其血的( )
  A.乙型肝炎病毒核心抗體(抗-HBc、HBcAb) 為陽性
  B.乙型肝炎病毒e抗體(抗-HBe、HBeAb)為陽性
  C.乙型肝炎病毒e抗原(HBeAg)為陽性
  D.乙型肝炎病毒表面抗體(抗-HBs、HBsAb) 為陽性
  E.乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg)為陽性
  【答案】:D,

天堂中文在线
<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>