<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>
歡迎進入:好學通執業藥師網!
城市: 全國 北京 新疆 天津 河北 內蒙古 西藏 山西 青海 湖北 寧夏 福建 湖南 云南 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 更多
你的位置: 主頁 > 執業西藥師 > 藥學綜合技能 > 正文
2021年執業藥師《藥學綜合知識》考前重點模擬試題(32)
發布時間:2020-08-18   好學通網校

  第 1 題
  依據藥物敏感試驗結果,選擇聯合敏感藥物, 對初治化療方案不合理,產生繼發耐藥病例 進行的治療是( )
  A.治療結核病的初治方案
  B.治療結核病的復治方案
  C.對結核病的毒性癥狀的對癥治療
  D.對治療結核病的咯血的對癥治療
  E.對治療結核病的手術治療
  【答案】:B,
  第 2 題
  用專門用于施灸的器具施灸的方法稱 為( )
  A.灸法
  B.艾灸法
  C.溫灸器灸
  D.溫灸筒
  E.溫灸架
  【答案】:C,
  第 3 題
  能分解脲素的是( )
  A.衣原體
  B.脲解支原體
  C.人型支原體
  D.支原體
  E.淋病雙球菌
  【答案】:B,
  第 4 題
  100ml溶液中所含溶質的克數,以符號%(g/ml)表示的是()
  A.重量比重量百分濃度
  B.重量比體積百分濃度
  C.摩爾濃度
  D.比例濃度
  E.百萬分濃度(ppm)
  【答案】:B,
  第 5 題
  1L溶液中含有溶質的摩爾數,以符號mol/L表示的是()
  A.重量比重量百分濃度
  B.重量比體積百分濃度
  C.摩爾濃度
  D.比例濃度
  E.百萬分濃度(ppm)
  【答案】:C,
  第 6 題
  1:5000高錳酸鉀溶液是()
  A.重量比重量百分濃度
  B.重量比體積百分濃度
  C.摩爾濃度
  D.比例濃度
  E.百萬分濃度(ppm)
  【答案】:D,
  第 7 題
  服藥期間不宜喝茶的藥物是()
  A.苯溴馬隆
  B.苯妥英鈉
  C.左旋多巴
  D.琥珀酸亞鐵
  E.甲氨蝶呤
  【答案】:D,
  第 8 題
  服藥期間宜多喝水的藥物是()
  A.苯溴馬隆
  B.苯妥英鈉
  C.左旋多巴
  D.琥珀酸亞鐵
  E.甲氨蝶呤
  【答案】:A,
  第 9 題
  與磺胺類同用可造成尿道結晶的是()
  A.各種白酒
  B.吸煙
  C.食醋
  D.食鹽
  E.茶葉
  【答案】:C,
  第 10 題
  與呋塞米同用會降低其利尿作用的是()
  A.各種白酒
  B.吸煙
  C.食醋
  D.食鹽
  E.茶葉
  【答案】:B,

天堂中文在线
<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>