<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>
歡迎進入:好學通執業藥師網!
城市: 全國 北京 新疆 天津 河北 內蒙古 西藏 山西 青海 湖北 寧夏 福建 湖南 云南 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 更多
你的位置: 主頁 > 執業西藥師 > 藥學綜合技能 > 正文
2021年執業藥師《藥學綜合知識》考前重點模擬試題(31)
發布時間:2020-08-18   好學通網校

  第 1 題
  一般應整片或整丸吞服的制劑()
  A.滴丸劑
  B.泡騰片劑
  C.透皮貼劑
  D.膜劑
  E.緩、控釋制劑
  【答案】:E,
  第 2 題
  多用于病情急重者的制劑()
  A.滴丸劑
  B.泡騰片劑
  C.透皮貼劑
  D.膜劑
  E.緩、控釋制劑
  【答案】:A,
  第 3 題
  可迅速崩解和釋放藥物的制劑()
  A.滴丸劑
  B.泡騰片劑
  C.透皮貼劑
  D.膜劑
  E.緩、控釋制劑
  【答案】:B,
  第 4 題
  多為一側單發,偶見有發生兩處以上者,皮 損多在夜間出現,為一種局限性水腫斑塊, 邊緣不清,可復發的是( )
  A.熱性蕁麻疹
  B.冷性蕁麻疹
  C.急性蕁麻疹
  D.巨大蕁麻疹(血管性水腫)
  E.人工蕁麻疹(皮膚劃痕癥)
  【答案】:D,
  第 5 題
  因遺傳、不良生活方式,疾病特征與病情、 依從性是影響藥物臨床使用安全性的( )
  A.藥物因素
  B.患者因素
  C.醫師因素
  D.藥師因素
  E.護士因素
  【答案】:B,
  第 6 題
  詢問藥品的適應證、用藥方法、鑒定辨識、貯 存和有效期等是( )
  A-殘疾者用藥咨詢內容
  B.公眾用藥咨詢內容
  C.醫師用藥咨詢內容
  D.護士用藥咨詢內容
  E.患者用藥咨詢內容
  【答案】:E,
  第 7 題
  100萬份重量的溶液中所含有溶質的重量份數表示的溶液濃度是()
  A.重量比重量百分濃度
  B.重量比體積百分濃度
  C.摩爾濃度
  D.比例濃度
  E.百萬分濃度(ppm)
  【答案】:E,
  第 8 題
  1mg青霉素鈉的理論效價是()
  A.1000IU
  B.1670IU
  C.1598IU
  D.1009IU
  E.10000IU
  【答案】:B,
  第 9 題
  1mg青霉素鉀的理論效價是()
  A.1000IU
  B.1670IU
  C.1598IU
  D.1009IU
  E.10000IU
  【答案】:C,
  第 10 題
  1mg卡那霉素的理論效價是()
  A.1000IU
  B.1670IU
  C.1598IU
  D.1009IU
  E.10000IU
  【答案】:A,

天堂中文在线
<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>