<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>
歡迎進入:好學通執業藥師網!
城市: 全國 北京 新疆 天津 河北 內蒙古 西藏 山西 青海 湖北 寧夏 福建 湖南 云南 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 更多
你的位置: 主頁 > 執業西藥師 > 藥學綜合技能 > 正文
2021年執業藥師《藥學綜合知識》考前重點模擬試題(30)
發布時間:2020-08-18   好學通網校

  第 1 題
  按年齡用Young’s公式計算劑量的公式是()
  A.(年齡×成人劑量)/(年齡+12)
  B.0.05×(月齡+2)×成人劑量
  C.成人劑量/70×小兒體重(kg)
  D.(體重×0.035)+0.1
  E.成人劑量×兒童體表面積(m )/1.73m
  【答案】:A,
  第 2 題
  按小兒體重計算用量的公式是()
  A.(年齡×成人劑量)/(年齡+12)
  B.0.05×(月齡+2)×成人劑量
  C.成人劑量/70×小兒體重(kg)
  D.(體重×0.035)+0.1
  E.成人劑量×兒童體表面積(m)/1.73m
  【答案】:C,
  第 3 題
  按體表面積計算小兒用藥劑量的公式是()
  A.(年齡×成人劑量)/(年齡+12)
  B.0.05×(月齡+2)×成人劑量
  C.成人劑量/70×小兒體重(kg)
  D.(體重×0.035)+0.1
  E.成人劑量×兒童體表面積(m)/1.73m
  【答案】:E,
  第 4 題
  為維持穩定、有效血濃度宜將藥物制成()
  A.栓劑
  B.氣霧劑
  C.膜劑
  D.滴丸劑
  E.緩、控釋劑
  【答案】:E,
  第 5 題
  為減少對肝臟的毒性宜將藥物制成()
  A.栓劑
  B.氣霧劑
  C.膜劑
  D.滴丸劑
  E.緩、控釋劑
  【答案】:A,
  第 6 題
  為用于危重患者將藥物制成()
  A.栓劑
  B.氣霧劑
  C.膜劑
  D.滴丸劑
  E.緩、控釋劑
  【答案】:D,
  第 7 題
  引起消化系統疾病,導致腹瀉的藥物是( )
  A.吡喹酮、丙戊酸鈉
  B.阿托品、氯丙嗪
  C.利血平、普萘洛爾
  D.阿洛司瓊
  E.布洛芬、吲哚美辛
  【答案】:C,
  第 8 題
  患者大量或長期應用廣譜抗生素,引起真菌 的二重感染,其結果是( )
  A.糞外觀
  B.柏油便
  C.糞膽原增加
  D.糞便顯微鏡真菌檢查陽性
  E.糞便顯微鏡檢査白細胞增多
  【答案】:D,
  第 9 題
  以多中心、大樣本、隨機、雙盲、對照的臨 床試驗為主體,以計算機數據庫技術實現高 效準確數據統計為手段,對藥物療效作出客 觀評估,而得到充足證據的是( )
  A.循證醫學
  B.循證醫學核心內容
  C.循證藥物信息
  D.循證醫學要素
  E.循證醫學證據
  【答案】:C,
  第 10 題
  肢端肥大癥、糖尿病、傷寒、破傷風會引 起( )
  A.尿淀粉酶增高
  B.尿酸增高
  C.尿酸減少
  D.尿肌酐病理性增加
  E.尿肌酐病理性減少
  【答案】:D,

天堂中文在线
<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>