<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>
歡迎進入:好學通執業藥師網!
城市: 全國 北京 新疆 天津 河北 內蒙古 西藏 山西 青海 湖北 寧夏 福建 湖南 云南 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 更多
你的位置: 主頁 > 執業西藥師 > 藥學綜合技能 > 正文
2021年執業藥師《藥學綜合知識》考前重點模擬試題(29)
發布時間:2020-08-18   好學通網校

  第 1 題
  服后易溶于水而形成黏性的膠漿、潤滑腸壁、 軟化大便和調節稠度,一般針對痙攣性便秘, 成人一次1 ~2袋,溶于水后服用的是( )
  A.替加色羅
  B.比沙可啶
  C.甘油栓或開塞露
  D.硫酸鎂
  E-聚乙二醇粉
  【答案】:E,
  第 2 題
  PPIs (標準劑量)+鉍劑(標準劑量)+呋喃唑 酮(0. 1g)+四環素(0.75~1g) —日2次,連 續7?14日是根除Hp治療方案的( )
  A. 一線方案
  B. 二線方案
  C.枸櫞酸鉍鉀
  D.法莫替丁
  E.奧美拉唑
  【答案】:B,
  第 3 題
  濫用抗菌藥物、糖皮質激素、白蛋白、二磷酸 果糖及腫瘤輔助藥等屬于處方用藥與臨床診斷 不相符的( )
  A.過度治療用藥
  B.非規范用藥
  C.撒網式用藥
  D.超適應證用藥
  E.非適應證用藥
  【答案】:A,
  第 4 題
  提供藥學服務、保證藥物治療的合理性,必需的基礎是()
  A.對全社會的藥品市場、供給、處方及其使用進行研究,目的就是用藥合理化
  B.在治療過程中為患者爭取最好的治療結果,為患者提高全程化的藥學服務
  C.建立在及時掌握大量、最新的藥物信息基礎上
  D.在藥代動力學原理指導下,利用現代先進的分析技術進行TDM,與臨床醫師一起制定和調整合理的個體化用藥方案
  E.把分散的不良反應病例資料匯集起來,進行因果關系的分析和評價
  【答案】:C,
  第 5 題
  藥品不良反應的監測和報告是()
  A.對全社會的藥品市場、供給、處方及其使用進行研究,目的就是用藥合理化
  B.在治療過程中為患者爭取最好的治療結果,為患者提高全程化的藥學服務
  C.建立在及時掌握大量、最新的藥物信息基礎上
  D.在藥代動力學原理指導下,利用現代先進的分析技術進行TDM,與臨床醫師一起制定和調整合理的個體化用藥方案
  E.把分散的不良反應病例資料匯集起來,進行因果關系的分析和評價
  【答案】:E,
  第 6 題
  藥物利用和研究評價是()
  A.對全社會的藥品市場、供給、處方及其使用進行研究,目的就是用藥合理化
  B.在治療過程中為患者爭取最好的治療結果,為患者提高全程化的藥學服務
  C.建立在及時掌握大量、最新的藥物信息基礎上
  D.在藥代動力學原理指導下,利用現代先進的分析技術進行TDM,與臨床醫師一起制定和調整合理的個體化用藥方案
  E.把分散的不良反應病例資料匯集起來,進行因果關系的分析和評價
  【答案】:A,
  第 7 題
  血清總蛋白測定方法為()
  A.雙縮脲法
  B.溴甲酚綠法
  C.連續檢測法
  D.免疫比濁法
  E.瓊脂糖電泳法
  【答案】:A,
  第 8 題
  下列哪種疾病血清總蛋白水平降低()
  A.腎病綜合征
  B.甲亢
  C.嚴重燒傷
  D.急性大出血
  E.腫瘤
  【答案】:A,B,C,D,E,
  第 9 題
  下列疾病中免疫球蛋白水平常下降的是()
  A.原發性巨球蛋白血癥
  B.自身免疫性疾病
  C.腎病綜合征
  D.急性腎小球腎炎
  E.低γ一球蛋白血癥
  【答案】:D,E,
  第 10 題
  血清堿性磷酸酶增高可見于()
  A.阻塞性黃疸
  B.膽道梗阻
  C.胰腺頭癌
  D.肝癌
  E.纖維骨炎
  【答案】:A,B,C,D,E,

天堂中文在线
<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>