<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>
歡迎進入:好學通執業藥師網!
城市: 全國 北京 新疆 天津 河北 內蒙古 西藏 山西 青海 湖北 寧夏 福建 湖南 云南 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 更多
你的位置: 主頁 > 執業西藥師 > 藥學綜合技能 > 正文
2021年執業藥師《藥學綜合知識》考前重點模擬試題(28)
發布時間:2020-08-18   好學通網校

  第 1 題
  能夠反映肝臟代謝功能的是()
  A.凝血因子
  B.膽固醇
  C.AST
  D.球蛋白
  E.CK
  【答案】:B,
  第 2 題
  能夠反映肝細胞損傷情況的是()
  A.凝血因子
  B.膽固醇
  C.AST
  D.球蛋白
  E.CK
  【答案】:C,
  第 3 題
  反映急性肝細胞損傷最敏感的指標是()
  A.ALT
  B.γ-GT
  C.AST
  D.AMY
  E.ChE
  【答案】:A,
  第 4 題
  為3歲以下幼兒禁用的藥物是( )
  A.新生兒用藥特點
  B.嬰幼兒期用藥特點
  C.兒童期用藥特點
  D.氟哌啶醇
  E.左旋多巴
  【答案】:E,
  第 5 題
  腎病綜合征、急慢性腎小球腎炎、急慢性腎 盂腎炎等臨床疾病均導致( )
  A-尿沉渣管型異常
  B.尿沉渣結晶異常
  C.尿酮體
  D.尿血紅蛋白陽性
  E.尿肌紅蛋白陽性
  【答案】:A,
  第 6 題
  屬于電子血壓計的基本質量要求內容之一的 是()
  A.易氧化物不超過2. 0ml
  B.脈搏數的允許誤差值為±5%以內
  C.測試準確性、相關系數r≥0.9
  D.看品牌、看測量結果的重復性和正確性
  E.依說明書在專業人員的指導下使用,應定 期校正
  【答案】:B,
  第 7 題
  藥師參與臨床藥物治療要求()
  A.運用藥物知識和專業特長,以及所掌握的最新藥物信息和監測手段,結合臨床實際,參與制定用藥方案
  B.在治療過程中為患者爭取最好的治療結果,為患者提高全程化的藥學服務
  C.把分散的不良反應病例資料匯集起來,進行因果關系的分析和評價
  D.藥師直接面向患者,是對藥物治療最基礎的保障
  E.普及合理用藥的理念和基本知識,提高用藥依從性
  【答案】:A,
  第 8 題
  藥師參與健康教育的目的是()
  A.運用藥物知識和專業特長,以及所掌握的最新藥物信息和監測手段,結合臨床實際,參與制定用藥方案
  B.在治療過程中為患者爭取最好的治療結果,為患者提高全程化的藥學服務
  C.把分散的不良反應病例資料匯集起來,進行因果關系的分析和評價
  D.藥師直接面向患者,是對藥物治療最基礎的保障
  E.普及合理用藥的理念和基本知識,提高用藥依從性
  【答案】:E,
  第 9 題
  藥師參與處方調劑是()
  A.運用藥物知識和專業特長,以及所掌握的最新藥物信息和監測手段,結合臨床實際,參與制定用藥方案
  B.在治療過程中為患者爭取最好的治療結果,為患者提高全程化的藥學服務
  C.把分散的不良反應病例資料匯集起來,進行因果關系的分析和評價
  D.藥師直接面向患者,是對藥物治療最基礎的保障
  E.普及合理用藥的理念和基本知識,提高用藥依從性
  【答案】:D,
  第 10 題
  藥學服務的主要實施內容包括()
  A.把醫療、藥學、護理有機地結合在一起
  B.既為患者個人服務,又為整個社會的國民健康教育服務
  C.積極參與疾病的預防、治療和保健
  D.指導、幫助患者合理地使用藥物
  E.協助醫護人員制定和實施治療方案
  【答案】:A,B,C,D,E,

天堂中文在线
<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>