<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>
歡迎進入:好學通執業藥師網!
城市: 全國 北京 新疆 天津 河北 內蒙古 西藏 山西 青海 湖北 寧夏 福建 湖南 云南 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 更多
你的位置: 主頁 > 執業西藥師 > 藥學綜合技能 > 正文
2021年執業藥師《藥學綜合知識》考前重點模擬試題(27)
發布時間:2020-08-18   好學通網校

  第 1 題
  藥師參與健康教育可以()
  A.廣大公眾
  B.促使人們自覺地實行有益于健康的行為和生活方式
  C.降低和節約藥物治療的費用,合理利用醫藥資源
  D.醫師為患者制定給藥方案
  E.藥物的配伍禁忌
  【答案】:B,
  第 2 題
  藥師進行藥學服務的效果體現在()
  A.廣大公眾
  B.促使人們自覺地實行有益于健康的行為和生活方式
  C.降低和節約藥物治療的費用,合理利用醫藥資源
  D.醫師為患者制定給藥方案
  E.藥物的配伍禁忌
  【答案】:C,
  第 3 題
  藥學服務的對象是()
  A.廣大公眾
  B.促使人們自覺地實行有益于健康的行為和生活方式
  C.降低和節約藥物治療的費用,合理利用醫藥資源
  D.醫師為患者制定給藥方案
  E.藥物的配伍禁忌
  【答案】:A,
  第 4 題
  最能說明肝細胞損傷嚴重程度的指標是()
  A.ALT
  B.γ-GT
  C.AST
  D.AMY
  E.ChE
  【答案】:C,
  第 5 題
  反映慢性肝細胞損傷最敏感的指標是()
  A.ALT
  B.γ-GT
  C.AST
  D.AMY
  E.ChE
  【答案】:B,
  第 6 題
  血清白蛋白測定方法為()
  A.雙縮脲法
  B.溴甲酚綠法
  C.連續檢測法
  D.免疫比濁法
  E.瓊脂糖電泳法
  【答案】:B,
  第 7 題
  細胞內液減少和功能減退,脂肪組織增加;心 血管灌注量減少,影響藥物分布的是( )
  A.老年人藥動學吸收特點
  B.老年人藥動學分布特點
  C.老年人藥動學代謝特點
  D-老年人藥動學排泄特點
  E.老年人藥效學特點
  【答案】:B,
  第 8 題
  涉及基礎醫學、臨床醫藥學、環境醫學、營 養衛生、職業病學、衛生管理、醫學保健等 多個學科領域,已有1200多萬條記錄,年遞 增30萬條以上,檢索功能更強、更快、更方 便的是( )
  A. Pubmed系統Medline數據庫
  B.國家知識基礎設施
  C.中閏藥學文摘(CPA)
  D.化學文摘(CA)
  E.生物學文摘(BA)
  【答案】:A,
  第 9 題
  初期為散在性紅斑或水皰、無全身癥狀,破 損廣泛者附近淋巴結腫大或伴畏寒、發熱的 是( )
  A.蛔蟲病的臨床表現
  B.膿皰瘡的臨床表現
  C.尋常痤瘡的臨床表現
  D.凍傷(瘡)的臨床表現
  E.蕁麻疹的臨床表現
  【答案】:B,
  第 10 題
  乙型肝炎活動期測出其血的( )
  A.乙型肝炎病毒核心抗體(抗-HBc、HBcAb) 為陽性
  B.乙型肝炎病毒e抗體(抗-HBe、HBeAb)為陽性
  C.乙型肝炎病毒e抗原(HBeAg)為陽性
  D.乙型肝炎病毒表面抗體(抗-HBs、HBsAb) 為陽性
  E.乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg)為陽性
  【答案】:C,

天堂中文在线
<center id="c44ye"></center>
<optgroup id="c44ye"><small id="c44ye"></small></optgroup>
<optgroup id="c44ye"><div id="c44ye"></div></optgroup>
<center id="c44ye"></center>